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例会事業 協議会にご登録のメンバーは無料で参加できます |
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第3回
お客様にとって必要な店になるための独自価値の追求
〜業界常識にとらわれない人材確保と早期戦力化〜
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と き: |
10月6日(金) 14:00〜16:30 |
ところ: |
広島国際会議場 (広島市中区中島町1-5) |
講 師: |
株式会社ワン・ダイニング 代表取締役社長 高橋 淳 氏 |
参加料: |
協議会参加登録者:無料
中国生産性本部会員8,700円 一般:10,800円 |
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焼き肉レストランを本業とするワン・ダイニング株式会社は、2013年度の日本経営品質賞を受賞しました。
2013年、BSE問題で業界が大打撃を受ける中、コスト削減で効率を追う経営ではなく、お客様に必要な店になるために、徹底的に経営のあり方を考え抜き、人材育成と投資に時間をかけ他店がマネできない独自価値を創造し、繁盛店へと成長しました。
近年、深刻な問題となっているサービス業の労働力不足も目指す理想の姿から独自の視点を見出し、先進的な取り組みにより、人材確保と早期戦略化を推進しています。
・2度のBSE発生で、業界が大打撃。競争激化の果てに気づいたこと
・業界の常識と逆行する他社がマネできない「独自価値」の追求
・転換期を乗り越える成長要因と経営スタイルの変更
・お客様にとって必要な店になるための「目指す理想の姿」と「提供する価値」
・店舗売上増加と労働時間短縮の相反する数値目標を実現するために
・人材確保と早期戦力化〜採用・育成・定着への取り組み〜 ほか
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